毛孔,鼻子,棉花,的人,部位
提問: 什么護膚品才能有效徹底地解決黑頭黑斑問題? 問題補充: 我有個朋友臉上很多黑頭黑斑,她很煩腦,用了很多護膚品都不見效果,請問哪位知道究竟什么護膚品才能有效徹底地解決黑頭黑斑問題? 医师解答: 不需要用護膚品,我有幾個小竅門:

有效的去除方法

1、鼻貼法:鼻貼表面附有水溶性粘膠,通過粘力將黑頭除去。但這種方法對深層的黑頭無能為力,有時,清潔后的鼻部表層依然可見沒有除掉的黑頭。

2、吸管法:吸管吸除的力度大,能將黑頭清理得較為干凈,但反復使用易使毛孔變粗,對肌肉組織的彈性也有一定影響。

3、磨砂法:使用磨砂膏前先將鼻子弄濕,然后用磨砂膏在鼻子部位輕輕打圈,讓黑頭隨外力排出。不過此法對于比較頑固及大顆粒的黑頭效果不大,只適用于細粒形態的黑頭。

居家護理程序

1、用洗面奶清潔面部;

2、用深層去死皮膏去除角質;

3、將植物黑頭軟化乳敷于黑頭處,10-15分鐘后洗凈(一般每周2-3次,嚴重者天天使用);

4、植物黑頭溶化水對溶解油脂阻塞極為有效。將此溶化水倒在棉片上,貼在鼻子或下巴處10-15分鐘后用水洗凈(嚴重者每周3次,輕者1次,必須多用水洗凈);

5、收縮毛孔調節水適合油性、混合性肌膚,潔膚后再使用;

6、植物黑頭阻塞精華能化解黑頭,在使用調節水后取適量擦在有黑頭的地方。
小提示1:

不少皮膚細嫩的人在使用黑頭鼻貼后感覺很痛,這與鼻貼需要以水來產生黏力有關。要么是使用時涂了太多的水,產生的黏力太大;要么是貼在鼻子上的時間太長,等到膠力很強時才扯開,當然會痛,尤其是中、干性皮膚的人感覺就更明顯了。

下次再用時,避免這兩點,看看效果是否會改善。或者改用二合一設計的產品,先貼上鼻貼軟化角質層,再用去黑頭面膜敷在鼻上,然后撕去。還可用到T字區的其他部位,如下頜和額頭。

小提示2:

想把黑頭清除而不想毛孔變大,不論用何種方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然張開,除了有助于排出毒素外,也有助于清潔。清除完黑頭后,最好用冰凍蒸餾水或爽膚水敷于鼻子和T字部位,除能鎮靜皮膚外,還可以收縮毛孔。

或者,你首先去超市買一袋小蘇打粉,然后舀一小勺,放進一個裝水的碗里調勻,放一片棉花進去,然后拿出來放到有黑頭的地方,等到棉花干了以后就可以拿掉,再取一塊干凈的棉花,放到之前你放棉花的那個地方,輕輕的擠壓就可以了.
但是千萬不要用指甲去擠

創作者介紹
創作者 guanu 的頭像
guanu

guanu的部落格

guanu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()